關於世界地球日,哈亞想要告訴你

2019/04/26
關於世界地球日,哈亞想要告訴你
我們的地球,我們的未來、拯救就從現在!

哈亞咖啡是個小規模的店家,但是一直致力於告訴愛好咖啡的大家,那些平常被忽略的有關於咖啡的本質,對於有意義的活動也積極的參加與呼籲。

 

有些客戶或許已經知道,本店所使用的咖啡豆,幾乎都有其優良的背景與相關的認證標章,使用被認定機構所認證的咖啡,想要支援這樣活動的主要管道公平貿易的活動就是其中之一。

咖啡是第二大貿易商品,而且栽種咖啡的面積很大,要維持熱帶雨林與咖啡生產國的環境,就是要支持好咖啡。

 

若是我們一直喝很便宜的咖啡,那麼咖啡生產國不就不會努力種植優良的咖啡了,反而是會想要大量生產,擴大生產面積,砍伐樹木、使用農藥或者化肥等.......

如此一來,就沒有好的水質、好的土壤、好生產環境讓咖啡樹生長,被破壞的環境無法回復,那麼咱們居住的地球就會生病。

然而,一杯咖啡所說出來的故事,不僅僅是只有芳香而已,還有生產環境及產區咖啡工作者心裡所想的、所在乎的,也是他們現實面的生活。更進一步說,也是地球上所有生物的危機。

 

哈亞咖啡於 2000 年開業以來,致力於啟蒙、推廣 Sustainable(可持續性...)概念的 Specialty Coffee ,希望讓更多的人了解,一杯杯的咖啡最後是如何連結到地球的環境。

這樣子的態度,對於我們的未來、我們的孩子將來才是負責任的。