熱帶雨林
保護認證
Rainforest Alliance
  本部位於紐約的世界性非政府組織。熱帶雨林聯盟的任務是藉由改變土地的使用方法、商業行為、以及消費者的行為來保護生態系統和它依存的人類及野生動物,並達到對生物多樣性的保存和提供永續發展。
認證用於保障消費者所購買擁有該標章的商品是經過社會、經濟及生態上平衡的條件下所生產。
咖啡生產者必須將生產咖啡的區域和保護區隔,並對人工設施或人類的行為做限制以保護雨林和生態環境。
另外,對於生產者的照顧也非常完善,確保了生產者的團結權,並規定遵守該國所訂定的最低薪資法.在確保安全又清潔的勞動環境之外,著力於生活基本面的需求,如適當的住居及飲水環境等等。而生產者及其親屬所需的醫療設備,孩童所需的義務教育機構的設置都是必須的。
鳥類保護
認證
Bird Friendly Smithsonian Migratory Bird Center
  Smithsonian Migratory Bird Center史密斯松寧遷徙鳥中心所認定對於地球環境保護有幫助的咖啡,藉由保護雨林、咖啡遮陰樹 、有機認證、保護水源等方式來達到保護鳥類的目的。
好咖啡認證
UTZ certified good inside
  UTZ Kapeh:在馬雅語的意思是“Good Coffee“(好咖啡) 藉由設立一個良好生產與責任來源的標準來確立咖啡來源以及生產的方式。藉由限制農藥使用、保障最低薪資、勞工保護、持續農園改善以及Track and Trace system (咖啡追蹤系統) 規範來生產一杯好咖啡。

UTZ藉由完善的線上追蹤系統回答了消會者的兩大疑慮:
1.我喝的咖啡從何而來?
2.它是如何被製造的?
有機JAS認定
Japanese Agricultural Standards Association
  依據日本農林水產省所屬社團法人JAS(日本農林規格協會)法,對於農產品有機的認證,需取得第三者機構的認定。
美國有機農業
促進協會
有機認證
Organic Crop Improvement Association
  有機農產品認證的民間非營利團體,大豆、小麥、玉米、咖啡等各種穀類,OCIA獨自基準的有機認證,也實施全美有機基準的NOP(National Organic Program)政府機構所規定的基準。
美國農業部
有機認證
United States Department of Agriculture Organic
  全美有機基準的NOP(National Organic Program)政府機構所規定的基準之下,依據美國農業部(USDA)所認定的有機栽培的認證標章。
公平貿易
Fairtrade Labelling Organizations International (FLO)
  非營利法人國際公平貿易標章組織。
公平貿易是致力於無貧困的公正社會形成,互相尊重的貿易夥伴行為。
以適切的價格持續性的商品交易,對於第三世界等小規模生產者或農村地區生活的人們提供就業機會,並且協助其可以有能力自己永續經營,提升生活。

依據IFAT國際公平貿易聯盟的基準:
1.提供生產者就業機會
2.保有事業的透明度
3.致力於提升生產者的資質
4.推動公平貿易
5.對生產者支付公正的價格
6.提供無性別差異的平等工作機會
7.遵守安全且健康的勞動條件
8.保障兒童權利
9.注重環保"
和平風
Peace Winds Japan
  這是一個日本的非政府組織,致力於支援痛苦、貧窮以及戰亂中的人民。 PWJ是支援地震、大災害的受災地區或紛爭地區,為了保護生命或支援維持生活基本,提供水或糧食、緊急物資分配等等的緊急人道救援,災區或紛爭之後的地區,支援其復興與開發的自立支援。
咖啡品質
研究機構
Coffee Quality Institute
  CQI是一非營利的國際性組織,是SCAA美國精選咖啡協會的相關組織。
其宗旨為改善咖啡品質並使咖啡生產者可以過更好的生活。
CQI提供訓練以及技術上的支援給生產者,並建立生活必需的基礎設施,以鼓勵咖啡生產者可以更專注於品質的提升。
CQI也是世界唯一一個將咖啡品質量化、標準化的組織,如此一來可以更讓生產者清楚的知道自己的努力會在品質上有什麼樣的提升。
由於CQI的獨立性,它發展出一套國際間認可、具公信力的系統,用來評鑑咖啡的品質。這套系統使得生產端與使用端有了共通的語言,如此一來使得兩端得以開始對話,並藉由不斷的修正提升咖啡的品質。
巴西錫拉多
生產者協會
Appellation Cerrado (CACCER)
  由CACCER(巴西錫拉多生產者協會)所發行的Appellatiton Cerrado的認證標章,以錫拉多(Cerrado) 地區內被認定的區域所生產 、及符合品質的認證通過的才是Cerrado Coffee。
對於生產者、必須要符合所規定的項目條件(包含認定區域、生產地的標高、被認可的品種、最適切的土讓、最適切的農業技術、保証計畫的參加義務),通過上述的條件後才是被指定的認證農園,才可以標示CACCER認證農園的標章。有關品質則是需要符合SCAA的評價方式75點以上的杯感芳香評價。

以物流條碼方式確立品質保證,標示製造履歷的商品由CACCER出口。 並於2003年與 SCAA簽訂協定,以 SCAA方式為基準來鑑定咖啡""味""。 以前不受重視的芳香味評價,為重視的要件之一。

每一批次的鑑定在Cearrado咖啡研究所舉行,CACCER根據 SCAA的規定發行鑑定書及原產地品質保證書(Appellation Cerrado證書)。
領導咖啡家族
LCF
  LCF是Leading Coffee Family的縮寫,受到世界矚目的日本團體,由"堀口咖啡研究所"所創立,屬於最早期投入明確定義精選咖啡的使用團體。

其目的是透過有共識的咖啡成員團體化,達到由生產地區取得以貨櫃為單位的安定進口量的可能性。
因為優良農園的咖啡豆價格高昂,一般商社在既有的銷售管道上通常不會進口這樣的咖啡豆。

另外,只銷售以SCAA訂定的評杯方式,所評價出的Specialty Coffee優良咖啡豆,並藉由與優良農園契約的方式,達到雙向溝通與互動種植出更好咖啡的同時,讓農民可以在很好的約定價格之下,達到長期合作夥伴的概念。也呼應了「想要更好喝的咖啡...」這樣的期待。
日本精選
咖啡協會
SCAJ
  日本精選咖啡協會,致力於令日本的消費更加認識與理解世界的咖啡生產者。

由栽種到一杯咖啡為止的體系性知識或技術的普及、啟蒙、增加消費為目標。更

進一步,日本的咖啡文化育成、世界精選咖啡運動的貢獻及咖啡產區國的自然環境及生活水平的提升為其活動的基本目標。
美國精選
咖啡協會
SCAA
  SCAA美國精選咖啡協會的縮寫,其目的是提供一資訊平台給生產者與消費者,來發展、推廣精選咖啡。

對生產端:
提升生產者對品質的承諾、技術的開放、對產地人民做持續性的教育以提升其生活水平、加強對社會責任與環境保育的重視、以及提升咖啡本身的價值。

對消費端:
提升大眾對社會責任與環境保育的重視、精選咖啡的推廣,技術層面的提升與交流。
 
 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||